Atos С трекерами, телеметрией и отправкой даных разработчикам от этих приложений не будет выглядеть каждый раз новым устройством.
А что деанонимизирующего эти приложения видят и могут сообщить разработчикам, при условии что у них нет доступа к реальному IP и геолокации?
А вообще, под "новым устройством в радиоэфире" я имел ввиду можно ли как-то понять, что устройство с МАС-адресом A подключавшееся к роутеру Б - это то же самое устройство, которое подключалось к роутеру В с МАС-дресом Г. Роутеры всякие - и свои, и чужие. Весь трафик идёт через VPN.
Atos MAC-адрес рандомизировать нет ни какого смысла, если роутер ваш.
Все соседи (соседские устройства) видят, что пользователь с МАС-адресом А снова подключился к роутеру Б. Но если МАС-адресс рандомный - нельзя с уверенностью определить что это то же устройство, так? Информация о Wi-Fi сетях вроде бы сливается устройствами всяким Гуглам.
Atos Анонимный ноутбук будет гораздо анонимнее. 💯 И функциональнее.
Мне по окопам лазить.
Мне нужно устройство которое не светит мои перемещения в сотовой сети, выходит в интернет через различные Wi-Fi (как свои, так и чужие), и не оставляет за собой никаких следов. Добрался до Wi-Fi, нырнул под VPN, и я в домике.
То что провайдеры видят IP сервера VPN, a VPN видит IP роутера это уже другая история.