Всем привет парни, сегодня мы растим автоцветы для школьниц.
Не знаю почему, но я сижу на этом форуме периодически. Я все больше в ро, но вот видимо пришло время выйти на связь.
Решил залететь в кубок с Cherry Cola Auto, осталось две семечки из 6. Я конечно не басота с его проектами, но дайте дорогу молодежи без киловатта льда)и не писатель нейросетевых паст, но думаю что найду своего читателя.
Если честно, изначально этот автоцвет планировался как быстрый цикл, пока параллельно набирает вегу фотик. Я привык уже катать фотик+авто цикл, такую связку делаю третий раз. Не люблю, когда тент простаивает без дела, поэтому идея была простой: прокрутить цикл хорошего авто, пока фотопериод спокойно развивается и тренируется.
В этой теме все внимание будет отдано автику и мы с вами попробуем занять максимально большую площадь тента.
Сначала я подумал, что буду перепостить реп на дзаги и гроудайрис но потом передумал.
Писать 3 месяца репорта веги фотика и тренировок долго, поэтому буду писать об автоцвете, что получится выжать из Cherry Cola Auto в моих домашних условиях.
На экспертность не претендую, но кое чему за 8 лет научился, но в нашем деле советы тоже нужны, поэтому приглашаю вас к моему шалашу с фотками, иногда цифрами, косяками.
Обычный домашний сетап, который постепенно допиливается руками и опытом.
База:
Место выращивания: Indoor
Сорт: Cherry Cola Auto
Банк: Fastbuds
Тип семян: автоцвет / фем
Способ выращивания: земля
Гроубокс: Mars Hydro 120×60×180
Горшок: 20 л
Всякие маркетинговые штуки вроде паспорта или эффектов писать не буду, я курю больше десяти лет уже, мне главное что накуривает ребята и красиво растет ребята
Кому надо зайдите на сайт сидбанка и переведите эйфорию творческий полет мысли и прочие маркетинговые штучки
Субстрат:
BioBizz Juju Rebel
Я обычно езжу Biobizz light mix + all mix потому что считаю, что садить семя в 2к ппм чистого алммикса, а потом бегать по чатам тг и спрашивать что с растением, особенно авто - верх гениальности, но щас нашел какой то жужу ребел, вроде как один цикл фотика на нем норм прошел.
В гидру я не лезу, я не алхимик с сотней баночек и не люблю постоянный контроль раствора, кокс сомнительная для меня вещь, поэтому еду на земельке
Добавки в грунт:
• Great White Premium Mycorrhizae (пока не начал лить минералку есть смысл)
• доломитовая мука (лучше когда есть, чем когда ее нет)
• рого-копытный шрот (азот длительного действия который переходит в хелатную форму, крутая вещь на органике, но пока не начал лить минералку сойдут как источник пролонгирований азота)
Освещение:
2× Rootster 250W. + Sun² Super Flowering V2 65W досвет если потребуется
Максимальная суммарная мощность около 500 Вт, но обе лампы с диммерами, поэтому жарить на фулл весь цикл не планируется. Подвесы тоже есть. Светит как новогодняя елка.
Помимо авто стоит рядом фотик на веге, поэтому света не наваливаем а смотрим сколько надо и столько даем.
Я привык по два куста растить, поэтому интересно как поведет себя один. На 60х60 такой доски достаточно, у меня два квадрата 60х60
План по диммированию примерно такой:
старт / первые дни: 20–30%
ранняя вега: 30–40%
активная вега: 40–60%
предцвет: 60–70%
цветение: 70–90% по реакции растения и климату
100% если увидим что способно усвоить нормально .
Есть пара пакетов c02, посмотрим по ситуации нужен ли будет или нет.
Вентиляция и климат:
Вытяжка сейчас на iFresh 6″ с угольным фильтром. Внутри тента обдув клипсовым вентилятором Mars и дополнительными 12-см кулерами. Вдув пассивный, воздух обновляется нормально, но главный враг этого цикла — не нехватка воздуха, а температура в комнате.

Дома воздух сухой, без увлажнителя в районе 22%. Увлажнитель Mars Hydro 6L работает как часть системы, а не как временный костыль.
Автоматизация:
По автоматике сейчас стоит умный хаб + / iTime, увлажнитель, датчики температуры и влажности, автополив от бака. Часть системы уже работает, часть ещё допиливается, часть датчиков едет.
Автополив не считаю заменой голове. Это просто инструмент, чтобы держать субстрат ровнее. Всё равно смотрю по весу горшка, по листу, по скорости просушки и по тому, как растение реагирует после компота.
В пути айхаб, айконтрол, датчики для с02 и пар датчик
Пока этого вполне достаточно для меня.
Полив:
Питательный раствор вручную.
Ввиду орошения, нужно давать большую дозу на цветении
Автополив - чистая отстоянная вода для поддержки влажности. Питательный раствор даю вручную, чтобы понимать, что именно залетело в горшок.
Основной ориентир - вес горшка. Я не люблю гадать по верхнему сантиметру земли, потому что сверху может быть сухо, а внутри ещё нормальная влага. Поэтому веду по весам: после хорошего пролива понимаю верхнюю точку, дальше смотрю, как быстро куст съедает воду.
Производительность насоса примерно до 24-30 л/ч. Настройка от 10 минут до 3 суток и от 30 до 2 минут полива
Если кому интересно, вся система при 100% лампах едет так:

Без ламп ночью так:

pH:
На случай чс есть пх метр, но я в целом не котирую ровнять на буфере пх потому что земля всегда свое возьмет лол, если ты накосячил уже тебе только пролив поможет, но пусть будет. Пх ап и дауны тоже есть.
Питание:
База Terra Aquatica по Lucas Formula.
Да, это не Флора. Но элементов баланс тот же, и вроде как лучше.
Да, удобрение для помидоров на гидропонике используют на земле.
Слушайте ребятки, я человек простой и не гонюсь за граммовкой, мне грамм с ватта снять уже норм, я старый и упрямый. Да, флоры уже нет, да, мухоморыч производит лампы, да, лампы ухе больше не купить в россии, но не меняется одно - лукас совершенен в своей изящности. Проще только цикл гонять на земле + гумус в жидком виде + микориза. Я уже за 8 лет столько всего пробовал, что ищу комфорта умиротворения и счастья) и в целом буду рад что вы напишете что Флора это не ТА, а сами покупаете ан на озоне.
Из поры глупого времени есть всякие красивые бутылочки сомнительной полезности и полезные и зарекомендовавшие себя вещи, будем смотреть по ситуации. Базы по лукасу достаточно бывает.
• Bud Candy
• Big Bud
• B-52
• Bud Ignitor
• Overdrive
• Nirvana
• Kushie Kush
• Bud Factor X
• Flawless Finish
• HB-101
• Триходерма вериде
• TA CalMag
• TA Ripen
• Остатки дельта 9
• Циркон, Эпин, Корневин, Микориза кормилица
Ниже есть мнение по банкам
Тренировки:
По тренировкам ничего кроме лст не буду делать, мне не нужны бананы и минус сутки у автика. Мб сетку натяну если будут как в первый цикл шишки . Последний раз шишки не ловили плесень до пролечки, пришлось одну банку выкинуть, поэтому шишки у стрейна не смолистые сильно но вкусные.
В общем, погнали. Не всегда важен результат так, как важен сам путь. Отдельный привет пионерам, которые считают что спрашивать советы у чат роботов для поиска информации это круто, но флаг им в руки.