Dificcento Atos при желании это можно реализовать, но мне это не надо, мне надо чтобы он ловил в некоторых частях города и за городом для чего он подойдет идеально, а бюджет затеи просто смех)
Atos Dificcento мне надо чтобы он ловил в некоторых частях города и за городом Если у вас есть возможность установить свои узлы в радиусе приёма, и передавать между ними данные то Dificcento он подойдет идеально а если на наличие чужих надеетесь, то может и не заработать.
Dificcento Atos Если у вас есть возможность установить свои узлы в радиусе приёма, и передавать между ними данные то я уже даже прикинул где и сколько нужно будет поставить, но сначала нужно испытать в реальных условиях для чего нужны антенны хорошего качества PMR и LPD диапазона, а антенны китайские. Пока идею откладываю так как не хочу еще и антенны изобретать, хоть это и не сложно.
Kirov_Reporting Dificcento локальные острова даркнета как будто уже не фантастическая придумка В голове нужно похоже начинать держать мысли на счет суверенного даркеннета руками тех кому не похуй
Dificcento Kirov_Reporting локальные острова даркнета как будто уже не фантастическая придумка даркнет все еще часть интернета, который нам по фантастическим оправданиям вырубают прямо сейчас. Так что остается только либо валить отседова, либо идти в обьятия Илона Маскова, предварительно подняв meshtastic для текстового общения, ну и обладатели терминалов и будут теми самыми островками интернетов)
experimental @Atos хотел поставить новое приложение для смс,но для корректной работы требует доступ к камере? В принципе приложение хорошее и из надёжного репозитория.
Atos experimental приложение для смс, но для корректной работы требует доступ к камере? Если вам не нужна функция приложения, реализуемая по средствам доступа к камере, то не давайте ему такого разрешения.
experimental Atos а без этого разрешения вообще не работает) В принципе не буду ставить, приложению для смс и доступ к камере,чушь какая-то
Atos experimental а без этого разрешения вообще не работает) Подозрительно. experimental В принципе не буду ставить, приложению для смс В F-Droid посмотрите. Вот к примеру приложение для обмена шифрованными SMS. Silence, доступ к камере не требует.
DonCarlioneDon Здрасити . @Atos скажи какую версию Linex поставить на ноут ,для чайника ) и железо под него ,ноут старый на винде ,носил к мастеру говорит на старых ноутах железо из прошлого века от таго он очень очень медленно открывает в интернете да , железо 3.5т.р и работа 1.5
Atos DonCarlioneDon скажи какую версию Linex поставить на ноут ,для чайника Debian 13 устанавливайте. С Xfce. Пишите образ на флешку, так же как Tails. Загружаетесь с неё в режиме Live. Проверяете всё ли работает, запускаете установщик.
BlackCoffee2 Уважаемый @Atos хотела бы спросить, есть ли возможность поставить таилс и настроить мосты? Пишут что сейчас блокируется, что делать? Где можно использовать анонимно ТГ и может посоветуете какой либо платный ВПН для этого
Atos BlackCoffee2 есть ли возможность поставить таилс и настроить мосты? Есть. BlackCoffee2 Пишут что сейчас блокируется, что делать? Не все мосты WebTunnel блокируются. Они не по протоколу блокируются (это https), а только известные РКН по IP или SNI. Можно рабочие найти. Скачивайте образ, пишите флешку ⩾8 Gb.
Atos BlackCoffee2 Я на флеху уже закачала образ таилса Загружается? BlackCoffee2 или определенную версию нужно?) А они все уже удалены, кроме самой свежей(нужной) ни чего не скачаете с их сайта. BlackCoffee2 а где такие мосты искать На сайте https://bridges.torproject.org/ или в TG-боте @GetBridgesBot.
Atos DonCarlioneDon мастеру как обьяснить чтоб видус убрал к херам ? Зачем ему что-то объяснять? Сами уберёте в процессе установки Debian да и всё.
BlackCoffee2 Я на флеху уже закачала образ таилса, или определенную версию нужно?) очень буду благодарна если поможете
BlackCoffee2 Atos я скачала последнюю версию, все запускается, но именно мосты именно с сайта не запускаются, пишет всякие проблемы, как будто блокаются, и мосты качала и тонелли , все равно